今天是:
区人大代表视察浦兴路街道
2017-12-14

    12月8日下午,浦东新区人大常委会组织部分区人大代表到浦兴路街道开展集中视察,区人大常委会副主任庄品华、周奇参加视察。
    在视察中,代表们实地查看了原“五牛轻纺市场”的“五违”整治情况,了解了详细规划及立项建设意见;参观了“长者照护之家”的托养及“喘息式”服务项目;视察了银桥居民区的“家门口”服务体系建设情况。
  代表们认为,区委、区政府确定的“2+2+2+1”中心工作布局,目标明确,重点突出,浦兴路街道在具体实践中进行了积极探索,有创新、有亮点、有成效。代表们建议,要不忘初心、锲而不舍,针对城市管理和为民服务中短板和不足,敢于创新、勇于突破,推进社会综合治理,提升城市管理服务的精细化水平。
  在随后的座谈中,代表们就关注的热点问题进行了交流讨论,相关委办局进行了回应。
  最后,区人大常委会副主任庄品华强调了三点:一是要认清形势,高度重视,切实增强做好社会事业和民生工作的责任感和紧迫感,对现有的短板问题要有客观的认识,对未来的短板问题要有前瞻性的考虑,始终保持清醒头脑,以强烈的问题导向,在不断解决具体问题中持续提升公共服务供给能力和共享水平。二是要统筹兼顾,突出重点,大力推动社会事业和民生工作全面发展,既要统筹兼顾,注重保基本、保底线,又要突出重点,精准发力,加快补齐教育、文体、卫生、养老和城乡民生基础设施等社会事业短板,让群众有更多的获得感。三是强化保障,形成合力,务求社会事业和民生工作取得新实效,全区民生和社会事业口各部门要形成工作合力,尤其要注意政策叠加和职能交叉的重点领域,明确牵头部门,统筹推进实施,不断提高工作的科学化和精准化水平。
  街道党工委书记周秀华,党工委副书记、办事处主任蔡忠民,人大工委副主任卜英陪同视察。