今天是:
浦兴路街道社区党员代表会议隆重召开
2017-12-19

  12月15日下午,中国共产党浦兴路街道社区党员代表会议在社区文化中心隆重召开,来自社区各基层党组织的149名正式代表出席了会议,街道办事处民主党派班子成员、非中共党员部门负责人、区域化党建促进会分会会员单位党组织负责人、“两新”组织联合党支部负责人等38名列席代表列席了会议。
  此次会议以高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面学习宣传贯彻党的十九大精神,紧紧围绕市委、区委的工作部署和要求,总结2017年工作,明确2018年目标任务为主题。
  会议听取审议了党工委书记周秀华同志题为《不忘初心  牢记使命 为新时代谱写“大爱浦兴 美好家园”新篇章而努力奋斗》的工作报告,审议纪工委工作报告。会议以举手表决的方式,审议通过了大会议程、提案审查委员会名单、代表资格变动情况报告等。会议通过6个小组分组讨论了党工委工作报告和纪工委工作报告。
  会议充分肯定了浦兴路街道党工委2017年的全年工作。2017年,街道党工委坚持党的领导,认真贯彻区委区政府的统一部署和要求,坚持稳中求进的工作总基调,加强和创新社会治理,紧紧围绕共建共治共享“大爱浦兴,美好家园”这一工作主线,聚焦“四个浦兴”再提升,以“六个园”的打造为抓手,带领社区广大党员、干部和群众,积极推进“家门口”服务体系建设。
  会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。2018,街道党工委将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,坚持以人民为中心,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,坚持党对一切工作的领导,增强“四个意识”,树立“四个自信”,通过深化体系、功能、机制、载体、队伍五大要素建设,着力构建党建引领的基层治理新格局。
  会议要求,2018年要从切实抓好学习培训、深入开展各类宣传、紧密联系工作实际三个方面,认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神;要着力改善居住环境、优化城市运行综合管理体系,以“缤纷社区”建设为抓手,推动社区管理进一步精细化;要以“家门口”服务体系建设为重点,推动社区服务进一步精准化;要以社区长治久安为目标,推动社区平安工作进一步精确化;要依托自治金、换届选举和专业平台,推动基层社会治理进一步创新;要坚持党对一切工作的领导,从构建具有浦兴特色的城市基层党建体系、深化凝炼新时代“大爱”精神、坚持加强干部队伍建设、做好居民区党组织的换届选举工作、持之以恒正风肃纪等方面做文章,推动党建工作新跃升。
  会议号召街道各级基层党组织和全体党员要在新时代中国特色社会主义的伟大实践中,在街道党工委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命、埋头苦干、砥砺前行。为推进 “四个浦兴”新提升,谱写“大爱浦兴·美好家园”新篇章,实现浦兴新发展而奋斗!