今天是:
浦兴路街道召开2018年社区委员会会议
2018-01-10

  1月5日下午,浦兴路街道召开2018年社区委员会会议。会议由街道党工书记、社区委员会主任周秀华同志主持,社区委员会全体成员参加。
  会议听取并审议通过了《浦兴路街道社区委员会工作报告》、各社区专业委员会工作报告、代表书面意见建议办理情况报告、会议代表及社区委员会成员调整情况说明和社区代表会议议程等社区代表会议相关会议材料。
  会议分别听取了浦兴路派出所、浦兴社区卫生服务中心及浦兴市场监管所3家社区单位的工作报告,充分肯定了社区单位为“大爱浦兴·美好家园”建设及“四个浦兴”再提升所作的贡献。
  最后,周秀华同志强调了两点:一是要严格落实制度,进一步满足社区群众对美好生活的向往。要严格规范执行社区代表会议的各项工作制度和工作内容,更好地发挥好社区代表会议这一社区共治平台的作用,形成条线部门、社区单位和居民代表共商共议社区事务的良好氛围。要大兴调查研究之风,坚持需求导向、问题导向、效果导向,深入基层、深入群众、了解社情民意、完善工作举措、解决实际问题,努力使每个新政策、新举措都有利于社区的发展,有利于增强社区群众的满意度和获得感,把社区各方面的工作做得更好,让每一个浦兴人都能共享新时代的温暖阳光。二是要紧紧围绕重点,进一步推动新时代的基层社会治理创新。要紧紧围绕共建共治共享“大爱浦兴·美好家园”这一工作主线,加强政治建设、思想建设,以提升组织力为重点加强基层党组织建设,努力构建具有浦兴特色的城市基层党建体系,着力推进“美丽浦兴、幸福浦兴、文化浦兴、平安浦兴”新提升。要坚持把党建引领作为核心要求,坚持把“四治一体”作为主要办法,坚持把重心下沉作为重要内容,坚持把多元治理作为基本方向,进一步完善基层社会治理体系,提升治理能力现代化水平,充分发挥出共建共治共享的优势作用。