今天是:
浦兴要闻 更多
浦兴路街道创建上海市园... 2月16日下午,浦兴路街道创建上海市园林街道工作推进大会在社区文化中心...[详细]
公告栏 更多
    • 倡议书

      广大居民朋友:
        创建上海市园林街道是浦兴路街道党工委、办事处为加强社区管理,改善社区品质的重要举措,是优化社区环境,提升社区形象的不懈追求。自去年街道提出创建上海市园林街道以来,社区上下齐心协力,积极投入到创建工作中。社区是我家,创建靠大家。社区居民是园林创建最直接的宣传者、参与者、实践者和推动者,也将是最大的受益者。为此,我们向全体社区居民发出“创园林街道建美好家园”倡议:
        一、人人争做园林创建的倡导者。积极倡导社区园林创建理念,共同树立“爱绿、护绿、植绿”的绿化意识, 积极宣传园林绿化法规和创建知识,用实际行动影响和带动周围的人,共同关心社区生态环境变化和社区绿化品质提升,共同宣传园林街道创建成果,营造人人参与创建的良好氛围。
        二、人人争做园林创建的志愿者。弘扬志愿服务精神,营造“我参与,我志愿,我奉献”的浓厚氛围。以主人翁的姿态自愿投入到园林创建中,积极参与社区“绿化、文化、美化”活动,多养一盆花,多领一棵树、多护一片绿,绿化我们的家园、美化我们的生活,用实际行动为创建增绿添绿。
        三、人人争做园林创建的守护者。关心爱护社区绿化, 自觉维护和巩固已建成的绿化成果,自觉爱护身边的一草一木, 坚决不攀折树木,不践踏花草,不挖草取土,不毁绿占绿,积极劝阻、制止不文明行为,主动举报毁绿违法行为,确保绿一片、活一片、成一片。
        广大居民朋友,创建市级园林街道,就是要让每一位居民都能享受更加健康、绿色、舒适的幸福生活,共同描绘“看得见绿林、听得见水声、闻得见花香、记得住温情”的美丽浦兴新画卷,营造“慢生活、享自然、栖浦兴”的“漫”城氛围。让我们积极行动起来,用智慧与热情、用辛勤与汗水,为建设“大爱浦兴美好家园”携手前行!
        浦兴路街道创建上海市园林街道办公室

浦兴画册 更多






























信息公开
便民信息