今天是:
浦兴的亮点,引来了长沙市人大常委会挂职干部的关注
2018-07-03

  6月29日上午,长沙市人大常委会挂职干部陈日冬一行来到浦兴路街道银桥居民区和大爱公益园参观。街道人大工委副主任卜英陪同参观。
   
  在银桥居民区,陈日冬一行先后实地参观了居民区的宣传栏、“爱心小苗圃”、微景观、艺术墙绘和“家门口服务站”。银桥居民区党总支书记史守黎向来访人员详细介绍了小区环境面貌的变化、居民自治团队美化环境、打造微景观的工作情况以及“家门口”服务站的建设和运行情况。
   
  随后,陈日冬一行参观了浦兴首个“社区公益创新园”——浦兴街道大爱公益园,听取了大爱公益园在集成专业服务与综合服务建设方面的介绍。
   
  前来参观的挂职干部中有来自长沙市文明办、贸促会、区属卫生局的领导,也有来自街道的领导,他们纷纷表示,此次参观受益匪浅, 不仅了解了“家门口”服务站的建设和运行情况,还学习了小区自治团队管理的方法,对各自分管工作的开展很有借鉴意义。