今天是:
奉献爱心伸援手 大爱洪流暖浦兴 “慈善公益联合捐”活动圆满结束
2013-12-19

      12月4日,第十二届浦兴社区“慈善公益联合捐”活动拉开序幕,街道党总支带头开展“机关一日捐”,募集善款3万余元;65个企事业单位募集善款36万余元;辖区40个居委根据自身特点开展多种形式的募捐活动,有5
万多居民积极参与,共募集到善款60余万元;短短不到一个月时间整个社区募捐超过100万元,为2014年慈善帮困工作打下了坚实的础。社区从机关到居委,从领导干部到普通居民,从党员到群众,从老人到孩子,无数人伸出援手,奉献爱心,涌现出许许多多的感人故事。

      12 月9 日,寒潮来袭,气温骤降,巨峰居委在这一天启动了慈善联合捐活动。两位老人冒着刺骨的寒风来到现场,一位是69岁的老党员,在医院挂完水匆匆赶来;另一位是72岁的楼组长,也是刚刚从医院看完牙齿,脸部还未消肿。他们悄悄走进来,默默献上自己的一份爱心。
      12 月18 日,大风、阴雨,在凌六居委的证大五期募捐点,一位穿着雨衣的小女孩正好放学回家,她一边随着音乐唱起“爱的奉献”,一边拉着爸爸走到募捐箱跟前,从爸爸的钱包里挑了一张最大面值的100元,投进了募捐箱,这个风雨中的爱心女孩感动了在场的很多人。
      在凌七居委,有两位大病人员和几名残疾人,他们在募捐活动中不甘落后、慷慨解囊,纷纷表示自己曾经接受过帮助,体会到大爱的温暖,今天也要献上自己一份微薄的力量,将爱心和温暖继续传递下去。
      在金桥湾居委,百岁老人委托女儿把50 元爱心款投入募捐箱,94 岁的老党员拄着拐杖来到现场参加募捐活动;828 弄4 号楼道内住的都是老年人,他们把爱心款600多元交到楼组长周老伯手上,周老伯将爱心款送到居委,满怀激动赋诗两首,歌颂大爱精神。
      在银桥居委,连城小区的“拼妈”俱乐部成员,以爱心妈妈的名义为募捐精心准备了爱心书签。在“爱心一日捐”活动中,献爱心的居民无论大人、小孩都拿到了这样一张温馨的小书签,上面写着:“慈善是一种修养,不仅仅是金钱,而是发自内心的爱;慈善是一种力量,改变你,改变我,改变现在,改变未来”。
      伸出手,体会给与的喜悦;敞开心,感受奉献的快乐。点滴的付出,可能是一个贫困孩子过年的一身新衣,也可能是孤寡老人一顿像样的年夜饭;可能是残疾人的一副拐杖,也可能是重病患者的救命良药;点滴的付出,点燃是一个个贫困家庭温暖和幸福的希望!
      手手相握,连成保护的屏障;心心相拥,汇成温暖的海洋。浦兴人用自己的博爱和奉献诠释大爱浦兴的精神,浦兴的每一个角落都能感受到爱向上生长的力量!