今天是:
一针一线总是情 关怀老人显大爱
2013-12-25

      12月24日,上海的最低气温已经下降到摄氏1度左右,正是一年当中最冷的时节,东三居委活动室里却洋溢着春天般的暖意,居民区党总支和居委会正在此举行“爱心背心”赠送仪式。小区24位90岁以上高龄老人欢聚一堂,居民区书记和手工制作班的志愿者们亲手为他们穿上“爱心背心”,老人们暖在身上,更暖在心里,脸上露出了幸福的笑容。
      为老人编织冬季防寒用品的传统,东三居委已坚持了六年。居委老年协会手工制作班的16名姐妹,将小区的高龄老人当做自己的亲人,将他们的冷暖记在自己心上。她们一户户上门,为老人测身量体;跑遍浦西的商城,选购毛线,此后每天所有的空闲时光,老年活动室便成了她们编织工场。一条条围巾、一顶顶帽子、一双双手套和袜子,志愿者们将爱心和祝福,倾注于一针一线,将融融暖意传递到老人们心中,让这些高龄老人在寒冷的冬天倍感温暖。