今天是:
证一邻里节欢乐和谐
2013-12-23

      12月21日的天气特别好,蓝天白云,阳光明媚。证一居民区的中心广场引来了众多居民,一时间人头攒动,热闹非凡。原来这里正在举办一年一度的“邻里共欢乐、携手创和谐”邻里节大型便民服务活动。
      今年的证一邻里节活动内容格外丰富,除了传统的修伞、修鞋、磨刀、修家用电器、免费理发外,还有居委与搜房网合办的跳蚤市场。小区业主事先在搜房网上申请摊位,然后到现场出售、交换自家闲置的生活用品。在活动现场,小朋友们还能在志愿者的指导下学习剪纸、绘画、DIY制作等技艺,并将制作完成的作品当场出售,所得钱款用于支援贫困地区孩子上学。
      邻里节活动令居民们既开心又满意。有的老人给小孙女买到了合适的衣服,有的居民淘到了老名牌热水袋,有的小朋友觅到了心仪的玩具,还有不少居民在营养、心理、医药、法律、计生、幼教、家政、物业、治保等咨询服务中获得了有用的知识和信息。
      两个小时的活动很快就过去了,可居民们依然感到不够尽兴,不少居民边往家走边说:“这样的邻里节希望以后能多办几次!