今天是:
阅读, 让生活更精彩!——记2014 年“4.23浦兴读书日”全民读书活动
2014-04-24

      4月23日上午,“书香浦兴”全民读书日启动仪式在社区文化活动中心图书馆举行。为了培养广大居民良好的读书习惯,提高居民文化素养,该活动共设置了好书推荐、名著赏析、读书感言、优秀电影作品播放、养生讲座、集邮展览、有奖知识问卷等项目,在社区居民中营造了良好的读书氛围。

      共同参与一齐欣赏
      上午9点,只见社区文化活动中心一楼大厅里,读书爱好者们纷纷上台,发表读书感言和朗诵诗歌,抒发对读书的热爱和阅读的感悟。《朋友》、《从善如流》、《中年》、《读书》、《快乐人生从读书开始》一篇篇文章,触动着现场每一个读者的心。书友们不时发出阵阵热烈的掌声。
      在知识互动问答环节,居民们共同参与,拉近了台上台下读书爱好者的距离,一齐享受阅读的快乐!在一楼大厅的另一边,摆放着集邮、连环画、书签的柜台前,也已经挤满了社区居民。
      据介绍,集邮展是图书馆的特色
读书活动,此次共展出集邮爱好者制
作的邮集册近20框,内容从不同的角
度,展示了集邮爱好者对集邮文化生
活的热爱。天地寓方寸,四海连友
情。居民们纷纷表示,此次展出的作
品珍贵,值得观赏。
      经典推介精练剖析
      在美文欣赏部分,展示了社区居民的部分获奖优秀作品,这些都是社区居民创作的作品。读者们品味着这些身边人发生的身边事,回味无穷。
      好书推荐则对近期最新优秀图书作了介绍。诺贝尔文学奖获得者莫言的《与大师约会》赫列榜首,还有经济视角、心灵鸡汤等不同种类书籍的推荐,让读者了解书界的最新动态。名著赏析部分,《史记》、《红楼梦》等书都榜上有名。《史记》是二十四史之首,一部无与伦比的百科全书,一部史家绝唱,一曲无韵离骚。些经典名著吸引了许多书友驻足。
      据统计,读书日活动共有近1000 居民积极参与,活动不仅让社区广大读者和居民群众增长了知识,还陶冶了社区居民的情操,引导社区居民更好更多地阅读好书名著。