今天是:
全国第三届空竹邀请赛在我社区举行
2014-06-30

      6月28、29日,由浦东新区体育局、浦兴社区(街道)主办的2014年第三届中国“浦兴杯”空竹邀请赛在浦兴中学举行。新区体育局副局长周奇伟、体育处处长马春馥、浦兴街道办事处主任倪明出席了邀请赛闭幕式,并为获奖选手颁发了奖状和证书。
      比赛吸引了来自南京、河南、常州、江苏、山东、陕西、北京、上海等地的35个代表队参加,近360名空竹赛手汇聚一堂,展示技艺,切磋交流,相互学习,在传承的基础上,进一步推进这项民间传统文化的创新。
      本届中国“浦兴杯”空竹邀请赛设有规定动作、空竹球、花式空竹、自选动作、集体展示等5 个比赛项目。35支参赛队伍各显神通,360名空竹选手纷纷拿出看家绝活,整个赛程高潮迭起、精彩纷呈,不但吸引了评委老师的目光,也赢得了观众的阵阵喝彩。经过两天激烈角逐,最终决出了各项目的前三名。
      此次比赛,进一步丰富了浦兴第四届体育健身节的活动内容!之前,我社区曾成功地举办过2011年中国海峡两岸空竹技艺交流赛,自2012年起,已连续举办三届空竹邀请赛,在为全国各地空竹运动员提供展示平台的同时,也使该项目日渐成为社区居民喜闻乐见的一项体育运动。我社区的“老顽童”扯铃队,近年来发展迅速,活跃在社区各类舞台,吸引了大批居民参与,在各类比赛交流活动中屡获佳绩。