今天是:
大爱创就梦想 乐业创造未来 2014 年社区秋季大型招聘会成功举行
2014-10-27

  10月25日上午,由街道办事处主办、社区事务受理中心和创业协会共同承办的“大爱乐业2014社区创业服务和就业工作巡礼”巡展活动暨秋季招聘会在社区事务受理服务中心举行。此次招聘会的主题为“大爱成就梦想,乐业创造未来”,旨在帮助一批社区居民成功实现创业和就业梦想。浦东新区创建“创业型城区”领导小组办公室、浦东新区就业促进中心为本次活动提供指导。当天有超过500名求职者前来应聘,现场达成意向面试协议的就有89人。
  2012年初至今年9月,社区在浦东新区创建“创业型城区”工作两年多时间里,已累计扶持成功创业组织204家,带动就业759人,成功推荐就业岗位4355个,“大爱乐业”工程三年行动计划已初见成效。
  2014年就业形势依然严峻,街道相关部门广泛搭建就业平台,拓宽就业渠道,共举办专场招聘、联合招聘等不同规模的招聘会二十余场,力争为社区内就业有困难的人群提供更多机会。
  此次秋季招聘会是社区举办的一次大型招聘会,引入用工单位40余家,提供岗位800多个,包括管理、生产和服务型就业和见习岗位,满足应届毕业生、困难就业人员、外地来沪人员等不同需求。现场设立了岗位招聘和创业服务两个区域。岗位招聘由金桥、外高桥两家职介所和社区事务中心及创业协会共同合作,创业服务由新区就业促进中心组织开业专家进行指导,提供创业诊断、创业法苑、创业项目、创业入门等多元化的创业指导服务。
  街道办事处副主任黄锦海也来到了当天的招聘会现场,他强调就业工作是关系民生的大事,帮助就业困难人员就业尤为重要,解决了一个人的就业问题,就可能让一个家庭摆脱困境;同时要进一步优化社区创业环境,加大扶持力度,实现“创业带动就业”,助推社区经济发展和社会稳定。中心领导表示今后将继续千方百计拓展就业渠道,利用“春风行动”、“青年启航活动”和“青年求职者沙龙”等平台,为失无业人员提供各种机会,提高社区适龄人员就业率。
现场一位参加招聘会的求职青年表示,非常感谢社区组织这样的招聘会,他会珍惜每一次这样的求职机会。虽然今天暂时还没有找到适合自己的工作,但在同企业沟通交流的过程中,了解到许多与所学专业相关的企业及行业信息,对自己的就业前景充满信心。