今天是:
“志愿红”让冬日多一份温暖——记东陆块域庆祝第29个国际志愿者日系列活动
2014-12-05

      12月4日上午,是入冬以来首个零下一度的寒冷天气。虽然冷空气来袭,但在凌河路农工商广场上的那一抹抹红色,却让冬日的早晨多了一份温暖。为庆祝第29个国际志愿者日,东陆块域正在这里举办以“大爱浦兴美丽家园”为主题的国际志愿者日系列活动,一群头戴红帽子、身穿红马甲的志愿者们正在这里庄严宣誓:“我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,继续弘扬志愿服务精神。”
      服务贴近居民受欢迎
      在便民服务活动现场,理发、推拿、磨刀、修伞、擦皮鞋、维修小家电等接地气的便民服务项目,深受社区居民欢迎。
      各个便民服务摊位前人头攒动,理发的摊位前更是大排长龙,阿姨、伯伯们有序地排队,等待志愿者为他们理发。
      特色项目受关注
      本次开展的志愿者便民服务,依托党建联席会议的平台,许多社区单位踊跃报名参与,他们发挥各自的优势,带来了有特色的服务项目。高桥—东陆学校潘书记是个天文爱好者,他带来的天文望远镜,吸引了许多居民的眼球,通过天文望远镜,大家可以在现场看到“太阳黑子”现象。潘书记在旁边为大家讲解天文知识,与天文爱好者们交流天文现象。
      在便民服务的现场,社区卫生服务中心的医生,热情地向老人们宣传免费接种肺炎疫苗的重要性,发放宣传卡片。金新幼儿园则带来了超轻纸粘土,现场教小朋友和居民制作手工,愤怒的小鸟、小黄鸭等卡通形象,通过一双双巧手制作出来,使现场充满了欢乐的气氛。
      “我参与,我奉献,我快乐!”志愿者们通过多项免费服务项目,热情地为居民群众服务,用实际行动弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,共同打造大爱浦兴,美丽家园。