今天是:
凝聚青年、发挥才智、增进交流—— 记社区团工委开展青年凝聚力拓展系列活动
2014-12-31

      青年是蓬勃的朝阳,拓展活动有助于凝聚青年、发挥才智、促进交流。11月下旬至12月中旬,社区团工委在社区青年中开展了凝聚力拓展系列活动。
      定向拓展竞赛让青年加强合作、共同跨越障碍。他们体验12月初冬的寒风,在金桥公园举行的定向越野拓展竞赛中,每组青年紧握手中的地图,通力合作、细致搜索,寻找一个又一个任务地标;高举至肩的绳子上挂满铃铛,团队一起翻越障碍,迸发的凝聚力和拼搏力足以激发身体潜力,举团队之力、护送伙伴前往安全区域;动脑又动手的卡片甄别竞赛,挑战了团队的智慧与合作,更考验着集体的体能与协作精神,每一次欢笑的呼喊之后,展现的是青年团队的齐心协力。
      公益竞走活动让青年在运动中分享志愿乐趣。团队青年家庭仿佛是“充满力量的橘子”,11 月22 日那天,他们一身运动打扮,携手穿越浦东唐镇5公里城市文化之路,在城市定向运动中,体验了普通青年运动中也能做公益的快乐。社区青年在欢声笑语中,在彼此的加油鼓劲中,带着自己的橘子抵达终点,它的“价格”瞬间放大十倍,作为建造“橘子步道”的资金,让更多人能够体验橘子快走的魅力,他们在运动中感受古镇文化、分享志愿乐趣。
      模拟家庭快餐制作比赛,让青年融合有爱、体验温馨。社区青年与外来务工人员子女临时组成模拟家庭,让外来青少年感受并融入本土青年的生活和文化,抽签决定每个家庭的快餐任务,模拟家庭的“爸妈”带孩子们前往超市购买食材,由家庭成员决定快餐创意,共同设计制作完成。“爸妈”还教孩子一些快餐文化和上海方言,模拟家庭的20多组大家庭集体共享快餐成果,感受上海本土文化和外地餐饮文化、中西快餐文化的碰撞与交融。