今天是:
做一个热心的“岗位红娘” 浦兴选手荣获新区就业援助员演讲比赛二等奖
2014-12-19

      12月18日下午,由浦东新区就业促进中心主办的“岗位红娘”就业援助员风采演讲比赛在新区市民中心礼堂举行。我街道平度居委就业援助员张熔的“提供个性化服务,开出成功配方”演讲稿经过严格的甄选,从全区36个街镇100多篇文稿中脱颖而出,入围前十名;由社区事务受理中心张萍进行现场演讲,并荣获二等奖。
      2002年4月,社区就业援助员队伍成立以来,40 名就业援助员默默耕耘在基层,他们深入居民、了解民情,为需要帮助的就业困难人员提供服务,架起政府和老百姓之间的一座桥梁。张熔从事就业援助工作已整整十年,他真诚的对待失无业人员,用换位思考的方法,帮助小区内的失无业人员调整心态,转变就业观念;根据不同的对象提供个性化的服务,开出成功的配方,在平凡的岗位上取得了突出的成绩。
      此次参加现场演讲的选手都是各街镇派出的精兵强将,要想在十名演讲者中脱颖而出绝非易事。张萍接到任务后精心准备,她的演讲落落大方、声情并茂,深深打动了现场的评委和观众,最后不负众望获得二等奖。