今天是:
三阳开泰喜迎春 欢天喜地闹元宵 社区举办第九届元宵节活动
2015-03-06

      3月5日下午,社区文化中心张灯结彩、热闹非凡,两千多名社区居民兴高采烈地赶来参加“三羊开泰喜迎春—2015年社区第九届元宵节活动”。浦东新区文广局、新区文化艺术指导中心、(社区)街道等领导也来到游园活动现场,与居民游客们共度元宵佳节。
      今年的元宵节活动分为“综合文艺、民俗传情、缤纷天地、民间游戏”四大板块,共二十项活动内容,突出观赏性和群众参与性,让游客充分感受、体验“三民”文化的魅力。
      社区各剧团表演的乔老爷坐轿、荡湖船等传统节目喜庆欢乐;社区民间艺人捏面人、编草工艺、糖画吹画、剪影等展示绝活;向民间艺人学做兔子灯,扎一只彩灯平添节日气氛;或去书画室请书法家写一幅“羊”字带回家,同庆羊年吉祥;还可以与点心师傅一起包汤圆,与家人共同品尝甜蜜温馨;在评弹书场品茶听书,或观赏一下浦东新区非物质文化遗产项目——明清微型家俱木雕,都别有一番趣味。弄堂游戏更是吸引了众多中老年人,套圈子、踢毽子唤起儿时的回忆,大家争先恐后都来“露一手”。
      社区文化中心表示:“让社区居民感受元宵佳节的气氛,是举办闹元宵活动的宗旨。通过举办此次大型群众性文化活动,不断提升社区文化品味、营造“小社区、大文化”格局,丰富居民精神文化生活。”