今天是:
不轻信 不上当 不转账 陌生电话马上挂机—— 街道开展防电信诈骗宣传进社区活动
2015-04-20

      近期,电信诈骗新手法层出不穷,使社区居民“防不胜防”,街道综治办针对各类电信诈骗案件多发的实际情况,在辖区内广泛开展防范电信诈骗宣传活动。4 月17 日上午,综治办、派出所和40 个居委分别在三个块域联合举行以“严厉打击电信诈骗犯罪,切实保障人民群众利益”为主题的集中宣传活动,提高社区居民对防范各类电信诈骗方法的知晓率和普及率。
      在活动现场,采取悬挂横幅、主题板报、发放宣传单、宣传品、警民互动咨询等多种形式进行宣传。社区民警通过实际案例向周边群众讲解电信诈骗犯罪案件的惯用手法、作案方式和各种类型,并有针对性地传授防范知识和识别技能,教育和警示大家“不要轻信、不要上当、不要转账、陌生电话马上挂机”,绝对不要给犯
罪分子任何可乘之机。民警提醒居民要时刻提高警惕,避免不必要的上当受骗、造成个人和家庭财产的损失。
      此次宣传活动共发放各种资料600 余份,受到居民的欢迎。在四月
防范电信诈骗宣传月中,各居委也将开展专题讲座,揭露不法分子实施电信诈骗的犯罪手段,不断提高社区居民的防范意识和防范能力。