今天是:
艺术架桥梁 大爱传友情——浦兴社区成功举办“共铸大爱”中外民间艺术交流展
2015-11-13

    金秋十月是收获的季节,笔歌墨舞,壶韵茶香。
    11月7日,浦兴社区成功举办了一场颇具规模的“共铸大爱”中外民间艺术交流展。旨在加强中外文化交流,增进友谊,促进社区文化繁荣。来自日本、韩国、泰国、马来西亚、新加坡、越南和中国香港的民间艺术家们和浦兴社区书画爱好者近三百多人欢聚在社区文化中心,以艺术架桥梁,用大爱传友情,中外艺术家互赠艺术品,传递文化艺术正能量,为浦兴社区第五届文化艺术节添彩。
    街道党工委副书记臧萧致辞时表示,一直以来,浦兴社区有着良好的文化氛围,群众文化活动丰富多彩。社区文化艺术节、“三民”文化活动,都取得了很好的社会效应。今年开展的元宵游园、戏曲展演、校园“三民”文化联展、系列方言剧《情满人家》等展演活动,已成为社区群众文化的亮点,充分展现了浦兴社区的大爱文化风采。这次的中外民间艺术交流展,有来自中国、日本、韩国、泰国、马来西亚、新加坡、越南以及香港地区的书画家、工艺美术家和书画、收藏爱好者的作品、藏品千余件,这些作品具有独特的艺术风格和艺术样式,展现了各参展国家和地区各具特色的民间艺术魅力。同时,活动还有茶艺、花式印、苏绣、核雕等现场表演,为活动增添更多亮色。中外民间艺术交流展是相互学习、相互借鉴的一次良好机会,也是中外民间艺术家的一次艺术聚会。相信通过活动,将进一步增进和推动各国、各地区的民间艺术交流。
    展会共展出书画和印章以及花式印等作品千余件,不仅吸引了众多社区居民的眼球,同时吸引了参展的外国民间艺术家,他们还观看了社区民间艺人剪纸、茶艺等现场表演,对社区民间文化发展赞不绝口。在书法展示区,外国民间艺术家观看了社区老年书法爱好者的书法表演,作为此次交流展的一大亮点,社区书法爱好者现场泼墨挥毫书写了“大爱无疆”、“一期一会”、“知足常乐”等作品,赠送给外国民间艺术家,他们感受到社区老年艺术书法爱好者对艺术的执着追求。
    “共铸大爱”中外民间艺术交流展,由浦兴路街道党工委、办事处主办,中国书画艺术发展研究中心、上海市青年艺术人才交流中心、中国书法艺术家协会上海分会、浦兴妇联、图书馆、书画社协办。浦兴路街道党工委副书记臧萧,办事处副主任汪爱明,中国书法艺术家协会上海分会会长刘景欣等出席展会,并观看各展区才艺展示。