今天是:
莫道桑榆晚 人间重晚情
2016-11-11

    金秋十月,丹桂飘香。在重阳节到来前夕,带着对老年人的无限关爱,街道党工委书记周秀华、党工委副书记、办事处主任蔡忠民、党工委副书记马文杰分别带队前往社区养老机构和居民区,开展敬老慰问活动。各居民区也纷纷根据自身特点,举办了形式多样的重阳节庆祝活动,为老人们送上节日的问候和祝福。
    浦兴敬老院是一所按市一级标准建造的街道级敬老院,街道党工委书记周秀华一行来到浦兴敬老院,与院内老人们亲切交谈,了解他们的生活和健康状况,并叮嘱服务人员照顾好老人的生活,让他们安享幸福晚年。随后,周书记一行又来到金桥湾居民区百岁老人张金囡家中慰问。老人听说街道领导要来看望她,特意戴上了假发套,展现出百岁老人的“精气神儿”。周书记握着老人的手,和她拉家常,并祝老人健康长寿、天天开心。老人激动地说:“如今的生活这么好,党和政府关心我们老年人,活在这么好的时代,我很开心。”
    坐落于巨峰路209号的证大家园养老院是一家创新性、示范性养老机构。街道党工委副书记、办事处主任蔡忠民一行来到证大家园养老院,为老人们送上慰问品和节日祝福,老人们笑逐颜开。随后蔡主任一行来到了双桥居委百岁老人朱小妹家中,老人见到街道领导来看望,既激动又紧张,不由流下了眼泪。 蔡主任见状忙上前安慰,与其亲切交谈,慢慢平复老人的情绪。蔡主任一行要离开的时候,老人十分不舍。
    党工委副书记马文杰一行先后看望了两位百岁老人,一位是金鹏居民区的张龙宝老人,一位是平度居民区的陆桂英老人。交谈中,张龙宝老人发现马书记与自己是老乡,就更觉亲切了,手拉着手有着说不完的话题。陆桂英老人喜欢安静,话虽不多,但每每提起街道、居委的帮助,总是不住地竖起大拇指说好。
    社区40个居民区的敬老活动也是丰富多彩,发重阳糕、吃长寿面、文艺联欢、老少同乐、为老便民服务纷纷展开,社区处处洋溢着“尊老、敬老、爱老、助老”的良好氛围和融融暖意。老人们开心的笑容,正是“幸福浦兴”的一个缩影。
    家家有老人,人人都会老,关心老年人的今天就是关注我们的明天。街道将不断加强和完善老龄工作,让社区每一位老年人老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安,在“幸福浦兴”安享晚年。