今天是:
社区广大党员群众掀起学习十九大热潮
2017-11-06

  十九大召开期间,街道各级党组织认真组织党员群众,集体收看开幕式及闭幕式直播盛况。浦兴广大干部群众欢欣鼓舞、倍感振奋,社区上下迅速掀起学习十九大热潮。
  收看开幕式 致敬十九大
  10月18日上午9时,雄壮的国歌在人民大会堂奏响, 中国共产党第十九次全国代表大会隆重开幕。街道领导班子和各部门工作人员、各单位、各直属机构、“两新”组织、各居民区认真组织收听收看党的十九大开幕式,共看、共学、共交流。据党建服务中心统计, 当天统一收看党员达5100多人, 涉及74个基层党组织,实现了党组织全覆盖。
  凌三、凌五居民区两位90岁以上高龄的老党员尉玉英和张岁英早早等候在电视机前。他们表示:“一定要第一时间听听党这五年来走过的路程和取得的辉煌成就。”老党员的这句话,道出了社区千千万万党员群众的心声。
  浦兴路派出所干警收看后表示: 要认真学习习总书记重要报告,努力做好本职工作,以最饱满的精神投入党的十九大安保工作中去; 庆宁消防中队全体党员表示:要不忘初心、不辱使命、坚守岗位、随时待命;东三、荷一居民区党员开展座谈,交流心得;党建服务中心在微信群开展了“每人一句话,喜迎十九大”寄语活动,事务受理中心青年突击队队员在彩色爱心卡上写下对十九大的祝福,沉浸在十九大胜利召开的喜悦之中。
  学习十九大 献礼新时代
  老干部看浦兴展望十九大。19日一早,街道组织曾经奋战在浦兴各条战线的退休老干部参观党建服务中心,了解浦兴党建的新变化、新成就。
  参观红色基地致敬十九大。东一居民区党总支组织党员前往参观金山卫侵华日军登陆处,了解抗日战争历史,重温入党誓言。
  召开座谈会学习十九大。东二、东三、凌四、胶三、建冶、胶二等基层党组织召开座谈会深入学习十九大精神,结合本职工作,做好居民服务,争做优秀党员。
  老年读书组热议十九大。龙臣居民区老年读书认真学习十九大报告内容,表示要不忘初心,积极发挥党员先锋模范作用, 为社区工作贡献自己的绵薄之力。
  知识竞赛解读十九大。世纪星幼稚园党支部组织党员开展了“学习十九大报告党员知识竞赛”活动,帮助党员解读十九大。
  为老服务献礼十九大。10月20日上午,凌一居民区组织开展“便民服务在家门口”的多元化服务活动,受到社区居民欢迎。
  承前启后创伟业, 继往开来谱新篇。10月24日, 十九大胜利闭幕,街道各级党组织采用不同方式进一步学习、讨论。社区广大干部群众欢欣鼓舞, 大家纷纷表示民生民情始终是党中央深深的牵挂, 社区工作者责任重大, 要认真学习贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命, 为百姓生活带来实实在在的改变。(党建服务中心 李奕爽)