今天是:
妇儿工委开展妇科“两病”筛查项目
2017-10-16

  近日,街道妇儿工委携40个居民区妇联干部为社区在沪退休、困难姐妹及公益性岗位共1616名妇女免费提供乳腺病、妇科病“两病”筛查服务。浦东新区妇幼保健医院为本次筛查提供全程医疗支持,浦兴社区卫生服务中心荷五综合医疗服务点全程提供场地及辅助医护人员支持。
  街道妇女儿童工作委员会于今年6月启动妇科”两病”筛查项目,并与医疗技术支持单位取得联系、排定筛查日程;7月初妇儿工委联合各居民区妇联、相关公益岗位单位负责人启动宣传告知,以及完成报名、信息收集及初审;8月初做好筛查对象登记造册工作,开展筛查工作专项培训活动;8月底做好筛查场地布置、服务志愿者招募、用餐安排等工作;9月中旬前进行筛查服务、后续汇总及相关收尾工作。
  妇科筛查工作不仅繁琐且耗时忙碌,但妇联工作人员、医护人员及志愿者团队通力合作,保障了此次筛查工作的顺利进行。来自凌五居民区的任阿姨、徐阿姨和陆阿姨, 作为筛查工作的资深志愿者,他们经验丰富, 三人分工合作,从参检人员提示引导、检查单收集编号到检查时的人员安排,每个步骤严格把关,工作起来一丝不苟。工作人员和志愿者们的辛勤工作,保障了筛查工作的有序开展,现场忙而不乱。(妇联 李琦)