今天是:
浦兴社区卫生服务中心与浦东模范中学签约共建
2018-06-27

  6月26日,今夏首个橙色高温预警喷薄而出,浦东模范中学的“百草园”内更是一派火热景象。当天,随着来自新区卫计委、新区教育局、浦兴街道、模范中学以及浦兴社区卫生服务中心的领导共同揭下红盖头,“识百草、浦兴在行动”中医科普知识进校园的实践基地正式成立。

  签约仪式上,模范中学方表示,将积极协助浦兴社区卫生服务中心做好家医签约服务和公共卫生等相关社区卫生综合改革工作,为浦兴卫生中心的医务职工提供家庭教育辅导讲座。浦兴社区卫生服务中心则表示,会利用特色科室(中医)优势,在模范中学建立“识百草、浦兴在行动”中医科普知识进校园的实践基地,不断延伸中医药文化进校园活动,为师生提供健康服务和相关医疗保健知识。

  浦东新区卫计委中医药发展处处长郁东海、浦兴街道办事处副主任黄锦海、浦兴街道社区服务办徐平科长,浦东新区教育局办公室邓悦、浦兴社区卫生服务中心主任杨红兵、浦兴社区卫生服务中心党支部书记瞿莉曼出席签约仪式。模范中学校长魏澜主持签约仪式。