今天是:
党总支牵头整治小区环境 夯实社区文明创建基础
2017-02-28

  今年, 浦兴社区将创建上海市文明社区、上海市园林街道等, 为确保创建工作扎实有效开展, 街道建立了责任区管理工作推进机制,持续开展“补短板、治五乱”专项治理行动。
  春节刚过, 作为创建工作的基层单元, 各居民区党总支牵头, 组织开展了集中整治环境活动, 进一步夯实社区文明创建的基础。
  2月18日, 荷一党总支联合社区民警、物业公司、业委会、党员骨干、志愿者等30多人进行地下空间整治,将堆放的废旧沙发、纸片、木板、锅炉等清理掉,搬运到小区的统一堆场内。2月24日上午, 荷一又组织开展了清理卫生死角大扫除活动。活动现场一片忙碌,党员骨干、小区志愿者、居委工作人员沿着小区绿化带、辖区内主次干道、小区外围街道、非机动车停放点、大门两侧等卫生死角进行集中清扫整治。大家用扫帚、铁锹、火钳等工具,对道路上、绿化带内的杂物进行清除, 不好清扫的就用铁锹, 没有工具的就用手拣。
  2月14日起, 证一党总支率领全体居委干部、物业、业委会成员以及小区热心志愿者, 对小区31处地下空间进行清理整治, 劝说居民将旧家具以及各类可回收垃圾自行搬离, 而对于废弃的旧家具等则由物业直接清运至小区垃圾箱房统一处理。另外,2月20日,银桥党总支也组织对连城苑的地下空间进行了突击检查,对20号到22号的地下自行车库部分区域照明缺失、杂物堆积严重、人员居住造成的安全隐患(私拉电线、生活用品占用通道、使用炉具做饭)等问题,要求物业公司限期整改。
  凌七、巨峰、东荷、东五、金桥湾、证二党总支也分别组织党员骨干、居委会、物业、志愿者等,开展“清洁社区卫生大扫除”活动。
  通过这些整治活动,大大改善了社区环境卫生状况, 还居民一个干净安全的居住环境。(各居民区联合报道)