今天是:
浦兴青少年安全自护科普游园活动圆满落幕
2018-06-15

  为普及安全知识,强化青少年的安全意识,加强社区青少年安全教育的力度,上海市浦东模范中学联动浦兴路社区大爱公益园开展了一场青少年安全自护科普教育游园活动。通过活动让青少年们了解正确的安全知识,同时能更好掌握自我保护能力,远离意外伤害。

  本次活动由扬帆启宸工作室全程协办,联动多行业跨界同行,携手公益。特别邀请浦兴路派出所、庆宁消防中队、金高中西医结合医院、中国建设银行长岛路支行的专业老师们,为家长和青少年们讲述鲜活实例,提醒青少年们在日常生活中面对意外伤害时懂得如何自我保护、如何正确报警以及火灾、溺水等安全防范、谨防假币、网络诈骗、金融诈骗等措施。正确引导社区青少年健康成长,提升学生安全防范意识,牢记安全第一。

  本次活动把安全科普从单一枯燥的讲座形式变成了游园形式,让每一个体验环节的活动变得生动有趣,让青少年们能够在轻松的环境下学到在课堂内学不到的安全知识,这也是本次跨界合作公益同行,安全自护科普教育的初衷和理念。希望能够增强他们的安全自护观念,提高广大青少年的防范意识。