今天是:
浦兴打响“禁毒”之战,创造绿色无毒环境
2018-07-02

  为营造浓厚的禁毒宣传月氛围,继续深化和巩固禁毒宣传成果,提升禁毒宣传的群众知晓率和参与率,创建“健康人生,绿色无毒”的社会环境,6月26日上午,浦兴路街道禁毒办联合相关单位在凌河路小广场集中设摊,各居委分散宣传,开展“全民禁毒宣传月”主题预防教育宣传活动。

  活动主现场,通过悬挂宣传禁毒横幅、主题展板、发放各类宣资料、现场咨询等方式吸引居民驻足观看。居民们还不时向工作人员咨询相关法律和毒品预防知识。社区专职的禁毒社工向前来咨询的居民介绍了《中华人民共和国禁毒法》、《国务院戒毒条例》和《禁毒条例》等禁毒法律法规,并用典型案例向居民们讲解了毒品给个人、家庭和社会造成的巨大危害。
 
  与此同时,在各居民小区内设立分会场,居委治保干部也积极向小区的居民发放禁毒宣传品,呼吁居民积极参与到禁毒宣传工作中来,使更多的人清楚认识到毒品的危害,牢固树立珍爱生命,远离毒品的观念。
 
  禁毒宣传活动扩大了居民对毒品的认识,提升居民的预防宣传力度,增强社区居民“识毒、防毒、拒毒”的意识和能力,提高全民禁毒意识,营造了浓厚的禁毒宣传氛围。