今天是:
通过“家门口”服务体系建设,努力打造一个“有温度”的社区
2018-07-09

  浦兴路街道是纯居住型社区,人多地少,商业及各类生活配套不足。在大调研中,老百姓反映了各种生活上的不便和困惑,但归根结底,解决问题才是王道!
 
  坚持党建引领,突出为民服务,努力实现40个“家门口”服务站硬件标准化全覆盖,完成银桥服务站标准版基础上整体功能的再提升。进一步打造15分钟生活圈,完善“6+6+40”服务布局,实现教育服务“专业办”“就近办”“门口办”“互助办”。推进“家门口”综合服务园NO.5、NO.6的设计施工,探索6个综合服务园功能整体升级及组合式发展,突出功能互补,满足居民多层次、多方面的需求。
 
  积极拓展线上服务,完成银桥家门口服务站交互系统上线,实现了线上与线下服务的有效对接。基本完成“大爱浦兴”微信公众号场馆预约功能,目前处于试运行期间。完成“社工助手”APP开发及终端配置,通过全员操作培训,提升智能化应用,并联动“I党建”信息平台形成数据共享,为科学有效开展“家门口”服务提供大数据支撑。
 
  随着“家门口”服务的升级优化,老百姓的小困扰、小烦心将不再是问题,问民情、重民生、顺民意,我们一直在努力!