今天是:
浦兴社区卫生服务中心开展义捐助学活动
2017-12-14

  扶贫帮困是中华民族的传统美德, 患难扶持是社会倡导的时代新风。为进一步弘扬雷锋精神、“善小”精神, 浦兴社区卫生服务中心举行“情系学子,助学义捐”主题义捐活动。中心广大党员干部积极带头、其他职工踊跃参与, 共同汇聚成一股爱的暖流。
  11月23日中午, 在中心大厅设立的捐赠处, 医护人员和职工纷纷拿出自己的旧衣、旧书,志愿者们对捐物品进行了认真的清点、整理和分类,做好登记工作;并向前来义捐的同仁宣传义捐活动的目的和意义。本次捐赠活动共收到书本100余册、衣物250余件,棉被9条,捐助现金4630元。
  此次义捐的物品(现金捐助,也用于购置学习用品)将全部通过邮局直接打包邮寄的方式送到西藏日喀则市江孜县闵行中学、新疆和田皮山县皮西那,让这些闲置衣物和学习用品再一次发挥它们的作用,让贫困山区学校的学子们有衣御寒、有书明智,感受到来自上海医务人员的涓涓之爱。(社区卫生中心 供稿)