今天是:
弄堂里的美好记忆
2017-12-14

  扔沙子、滚圈子、掼结子、跳筋子、造房子、踢毽子、跳绳子、套圈子、打弹子,上海老弄堂里的九子游戏, 正成为社区居民喜闻乐见的运动休闲方式, 勾起了无数老上海人儿时的美好回忆。
  11月24日,“2017年浦兴社区趣味九子游戏大赛”在浦兴文化公园举行,吸引了160余名社区居民踊跃参与。比赛开始之前,街道党工委委员、办事处副主任汪爱明在现场作赛前动员。
  比赛正式开始,各个比赛场地都热闹非凡,参赛运动员们时而静若处子,时而动如脱兔,纷纷拿出自己看家本领, 玩得不亦乐乎,仿佛重新回到小时候的老弄堂,重温了一把童年游戏带来的欢乐。这边打弹子的队员们,边比赛边切磋技艺,那边弹子没控制好,滚得太快,弹子跑偏了, 惹的大家笑成一团。跳皮筋是最受阿姨妈妈们青睐的运动,她们脚步轻盈,像只只快乐的燕子在皮筋上上下翻飞,跳出了童年的记忆。周围观赛的居民也没闲着,他们时而为运动员的一个精彩表现鼓掌欢呼,时而又为某一个失误扼腕叹息。经过激烈的竞争,每一个项目都决出冠、亚、季军,比赛在一片欢乐的气氛中落下帷幕。
  本次比赛由浦兴路街道主办,社区文化活动中心、社区文化体育协会、街道块域党建联谊会承办。通过喜闻乐见的游戏活动, 为社区居民提供了相互交流沟通、切磋技艺的平台,吸引众人参与其中、乐在其中,勾起了大家共同的儿时记忆,也让海派弄堂文化重新焕发了生机和活力。(文化活动中心 周晨曦)