今天是:
发令枪响,来自文明指数测评迎检一线的报道
2018-07-02

 2018年上海市第一阶段文明进步指数测评开始了。街道相关部门、条线同心合力、密切配合,积极投身到文明指数测评迎检工作中。

 迎检单位都能对照测评标准,继续保持良好的环境卫生,做好文明宣传氛围布置。相关居民区广泛动员居民志愿者,联合物业公司,开展小区环境清洁、楼道整治、违建拆除行动。
 
 在长岛路商业街,有垃圾和乱堆物现象。但是城管队员及时出现,他们麻利地拍照取证,认真向商家告知违规行为,引导当事人进行整改。很快,街头恢复了干净、整齐。
 
 今年以来浦兴城管在巡查中当场处罚的有25件,立案查处涉及市容的案件60多件。还有大量轻微的违规行为,都在现场进行了制止和纠正。近期,随着“五违四必”工作的深入推进,城管部门将工作的触手向居民区延伸,重点整治乱设摊和跨门营业等违规行为。
 
 文明建设不仅是政府部门的事,更是老百姓的事,只有我们每一个个体在言行举止上注意“文明”,我们的家园才会环境更整洁、秩序更井然、服务更舒心……一切的一切都将变得更加和谐美好。